En quoi les morceaux de poulet, saumon, agneau ou bœuf sont-ils meilleurs que d’autres viandes ?
La Biodisponibilité est la proportion des nutriments qui n’est pas seulement absorbée par le système intestinal (ou digestif), mais également disponible, métabolisables par le corps. La Biodisponibilité des nutriments consiste à tirer le maximum de la nourriture. Plus elle est élevée, plus les nutriments passent à travers la paroi intestinale et vont travailler à nourrir les cellules et les tissus de l’animal. Une santé optimale du chien dépend de la pleine nutrition de ses cellules.
La digestibilité est la quantité d’un nutriment présent dans l’aliment qui est absorbée dans le corps. La digestibilité d’un nutriment est obtenue en mesurant la quantité d’éléments nutritifs transportés hors du corps. Il ne mesure pas la quantité de nutriments qui est réellement disponible pour l’utilisation par les tissus ciblés.
Dans les formules PRO PLAN®, la proportion de poulet et de protéines de volaille déshydratées a été soigneusement équilibrée pour obtenir un produit sec savoureux et nutritif, bénéfique pour la santé des chiens. La proportion de poulet choisie donne les meilleurs résultats en terme de performance du produit et de bénéfices pour la santé.
Pour en savoir plus sur les viandes et co-produits animaux utilisés dans nos produits, retrouvez notre expert Jean-Christophe - Nutritionniste Senior et Spécialiste des affaires règlementaires chez Purina - en cliquant ici.